山东省地方性法规试题

作者:[驾校一点通/首席编辑] 来源:[本站] 浏览:[33366] 评论:[0]

  山东省地方性法规试题(共248题)

  通用试题(164题)

  8.1.1 选择题:(82题)

  8.1.1.1 对于情节轻微、未影响道路通行的道路交通安全违法行为,应当坚持教育为主的原则,指出违法行为,给予 后放行。

  A.罚款

  B.口头警告

  C.吊销驾驶证

  D.扣留机动车

  答案:B

  8.1.1.2 违反道路交通安全法律、法规关于机动车临时停车规定,经警告后立即驶离的,交通警察应当指出违法行为并给予 ,然后放行。

  A.扣留驾驶证

  B.罚款

  C.口头警告

  D.违法记分

  答案:C

  8.1.1.3 驾驶人开关车门妨碍其他车辆和行人通行,经警告后立即改正的,交通警察应当指出违法行为并给予 ,然后放行。

  A.处罚

  B.违法记2分

  C.违法记6分

  D.口头警告

  答案:D

  8.1.1.4 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不按规定粘贴或者悬挂统一式样的实习标志的,处 。

  A.口头警告

  B.50元罚款

  C.200元以上罚款

  D.违法记12分

  答案:B

  8.1.1.5 机动车驾驶人驾驶机动车不避让盲人的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.口头警告

  D.50元罚款

  答案:D

  8.1.1.6 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定减速、停车避让横过道路行人的,处 。

  A.50元罚款

  B.暂扣30天驾驶证

  C.暂扣机动车行驶证

  D.口头警告

  答案:A

  8.1.1.7 机动车驾驶人驾驶机动车向道路上抛洒物品的,处 。

  A.50元罚款

  B.暂扣30天驾驶证

  C.暂扣机动车行驶证

  D.口头警告

  答案:A

  8.1.1.8 机动车驾驶人驾驶机动车行经铁路道口不按规定通过的,处 。

  A.50元罚款

  B.暂扣30天驾驶证

  C.暂扣机动车行驶证

  D.口头警告

  答案:A

  8.1.1.9 机动车驾驶人驾驶机动车在车门没有关好时行车的,处 。

  A.口头警告

  B.50元罚款

  C.200元以上罚款

  D.暂扣机动车行驶证

  答案:B

  8.1.1.10 机动车驾驶人驾驶机动车在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.200元以上罚款

  C.50元罚款

  D.口头警告

  答案:C

  8.1.1.11 机动车驾驶人驾驶机动车在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.口头警告

  D.50元罚款

  答案:D

  8.1.1.12 机动车驾驶人驾驶机动车行经渡口不按规定通过的,处 。

  A.口头警告

  B.50元罚款

  C.200元以上罚款

  D.拘留15天

  答案:B

  8.1.1.13 机动车驾驶人驾驶机动车未按照规定系安全带上普通公路行驶的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.50元罚款

  答案:D

  8.1.1.14 机动车驾驶人驾驶机动车未按照规定系安全带上高速公路行驶的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.100元罚款

  D.50元罚款

  答案:C

  8.1.1.15 机动车驾驶人驾驶机动车在普通公路行驶时有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶行为的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.50元罚款

  答案:D

  8.1.1.16 机动车驾驶人驾驶机动车在高速公路行驶时拨打接听移动电话、收看编发移动电话信息或者观看影视录像的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.15日以下拘留

  C.扣留车辆

  D.100元罚款

  答案:D

  8.1.1.17 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定车道行驶或者变更车道时影响正常行驶的机动车行驶的,处 。

  A.400元罚款

  B.100元罚款

  C.200元罚款

  D.扣留机动车

  答案:B

  8.1.1.18 机动车驾驶人驾驶机动车违反规定使用专用车道的,处 。

  A.100元罚款

  B.200元罚款

  C.300元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:A

  8.1.1.19 机动车驾驶人驾驶机动车通过交叉路口不按规定通行的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.300元罚款

  C.200元罚款

  D.100元罚款

  答案:D

  8.1.1.20 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定超车、会车、掉头、倒车、转弯的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.100元罚款

  C.200元罚款

  D.300元罚款

  答案:B

  8.1.1.21 机动车驾驶人驾驶机动车遇有前方交叉路口交通堵塞时,不按规定通行的,处 。

  A.100元罚款

  B.200元罚款

  C.300元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:A

  8.1.1.22 机动车驾驶人驾驶机动车遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,不按规定通行的,处 。

  A.暂扣3个月驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.100元罚款

  D.200元罚款

  答案:C

  8.1.1.23 机动车驾驶人驾驶机动车停放、临时停车违反法律、法规规定,机动车驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处 。

  A.100元罚款

  B.200元罚款

  C.300元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:A

  8.1.1.24 机动车驾驶人驾驶机动车停放、临时停车违反法律、法规规定,机动车驾驶人虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处 。

  A.暂扣3个月驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.100元罚款

  D.200元罚款

  答案:C

  8.1.1.25 在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期驾驶机动车的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.300元罚款

  C.200元罚款

  D.100元罚款

  答案:D

  8.1.1.26 机动车驾驶人驾驶机动车未悬挂机动车号牌的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,并处 。

  A.暂扣3个月驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.300元罚款

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.27 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定安装机动车号牌的,处 。

  A.200元罚款

  B.吊销驾驶证

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:A

  8.1.1.28 机动车驾驶人驾驶机动车故意遮挡、污损机动车号牌的,处 。

  A.扣留机动车

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.29 机动车驾驶人驾驶未经检验合格或者超过检验期限的机动车上路行驶的,处 。

  A.200元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.扣留机动车

  答案:A

  8.1.1.30 机动车驾驶人未按驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆的,处 。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.31 机动车驾驶人驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车的,处 。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.扣留机动车

  答案:C

  8.1.1.32 机动车驾驶人驾驶机动车逆向行驶的,处 。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.33 机动车驾驶人驾驶机动车不按照交通信号通行的,处 。

  A.拘留15天

  B.200元罚款

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:B

  8.1.1.34 机动车驾驶人驾驶机动车遇有交通警察指挥时不按照交通警察的指挥通行的,处 。

  A.200元罚款

  B.300元罚款

  C.扣留机动车

  D.拘留15天

  答案:A

  8.1.1.35 机动车驾驶人驾驶机动车不让行执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的,处 。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.36 机动车驾驶人驾驶机动车在道路上机动车发生故障、事故后,不按照规定使用灯光和设置警告标志的,处 。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:C

  8.1.1.37 机动车驾驶人连续驾驶机动车超过四小时未停车休息或者停车休息时间少于二十分钟的,处 。

  A.拘留15天

  B.200元罚款

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:B

  8.1.1.38 机动车驾驶人在违法行为记分达到 期间驾驶机动车的,处200元罚款。

  A. 6分

  B. 8分

  C. 10分

  D. 12分

  答案:D

  8.1.1.39 机动车驾驶人在驾驶证被依法扣留期间驾驶机动车的,处 。

  A.拘留15天

  B.200元罚款

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:B

  8.1.1.40 在道路上学习驾驶,驾驶人不按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行的,对教练员处 。

  A.拘留15天

  B.200元罚款

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:B

  8.1.1.41 在道路上学习驾驶技能不使用教练车的,对教练员处 。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.42 在道路上学习驾驶,使用教练车但教练员不随车指导的,对教练员处 。

  A.拘留15天

  B.200元罚款

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:B

  8.1.1.43 在道路上学习驾驶,与教学无关的人员乘坐教练车的,对 处200元罚款。

  A.乘车人

  B.学员

  C.教练员

  D.驾校

  答案:C

  8.1.1.44 在高速公路或者城市快速路上,机动车驾驶人驾驶禁止进入高速公路的机动车驶入高速公路的,处 。

  A.200元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.吊销驾驶证

  D.扣留机动车

  答案:A

  8.1.1.45 在高速公路或者城市快速路上,机动车驾驶人驾驶车辆行驶时低于最低时速规定的,处 。

  A.扣留机动车

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.300元罚款

  答案:C

  8.1.1.46 机动车驾驶人驾驶车辆驶入高速公路时妨碍已在行车道内的机动车正常行驶的,处 。

  A.扣留机动车

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.47 在高速公路或者城市快速路上,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,机动车驾驶人未按照规定行驶的,处 。

  A.扣留机动车

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.48 在高速公路或者城市快速路上,机动车驾驶人驾驶车辆倒车、逆行、掉头或者穿越中央隔离带的,处 。

  A.扣留机动车

  B.200元罚款

  C.300元罚款

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:B

  8.1.1.49 机动车驾驶人驾驶车辆在高速公路或者城市快速路匝道、加速车道、减速车道内超车的,处 。

  A.扣留机动车

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.50 在高速公路或者城市快速路上,机动车驾驶人驾驶车辆骑、压行车道分界线的,处 。

  A.扣留机动车

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.51 非紧急情况,机动车驾驶人驾驶车辆在高速公路或者城市快速路应急车道或者路肩上停车的,处 。

  A.扣留机动车

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:C【分页】

  8.1.1.52 在高速公路或者城市快速路上,机动车驾驶人驾驶车辆试车或者学习驾驶机动车的,处 。

  A.200元罚款

  B.300元罚款

  C.暂扣3个月驾驶证

  D.扣留机动车

  答案:A

  8.1.1.53 饮酒后驾驶非营运机动车的,处 。

  A.400元罚款

  B.1000元罚款

  C.暂扣3个月驾驶证

  D.扣留机动车

  答案:A

  8.1.1.54 醉酒驾驶非营运机动车的,处 。

  A.3000元罚款

  B.1500元罚款

  C.2000元罚款

  D.扣留机动车

  答案:B

  8.1.1. 55 未取得机动车驾驶证驾驶小型、微型载客汽车,轻型、微型载货汽车的,处 。

  A.3000元罚款

  B.1000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.扣留机动车

  答案:B

  8.1.1.56 机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶小型、微型载客汽车,轻型、微型载货汽车的,处 。

  A.1000元罚款

  B.3000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.扣留机动车

  答案:A

  8.1.1.57 将小型、微型载客汽车或轻型、微型载货汽车,交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.1000元罚款

  C.2000元罚款

  D.扣留机动车

  答案:B

  8.1.1.58 在普通公路上行驶,超过限速标志标明的最高时速不足百分之十的,处 。

  A.拘留15天

  B.200元以上罚款

  C.50元罚款

  D.口头警告

  答案:C

  8.1.1.59 在普通公路上行驶,超过百分之十不足百分之五十的,处 。

  A.口头警告

  B.150元罚款

  C.200元以上罚款

  D.拘留15天

  答案:B

  8.1.1.60 在普通公路上行驶,超过百分之五十不足百分之七十的,处 。

  A.口头警告

  B.500元罚款

  C.2000元以上罚款

  D.违法记12分

  答案:B

  8.1.1.61 在普通公路上行驶,超过百分之七十不足百分之百的,处 。

  A.口头警告

  B.2000元罚款

  C.1000元以上罚款

  D.违法记12分

  答案:C

  8.1.1.62 在普通公路上行驶,超过百分之百的,处 。

  A.口头警告

  B.2000元罚款

  C.3000元以上罚款

  D.违法记12分

  答案:B

  8.1.1.63 在高速公路上行驶,超过规定时速百分之十以上百分之五十以下的,处 。

  A.口头警告

  B.150元罚款

  C.200元以上罚款

  D.违法记2分

  答案:C

  8.1.1.64 在高速公路上行驶,超过规定时速百分之五十的,处 。

  A.2000元罚款

  B.3000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:A

  8.1.1.65 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,对行为人处 。

  A.吊销驾驶证

  B.拘留15天

  C.1000元罚款

  D.3000元罚款

  答案:C

  8.1.1.66 非法安装警报器、标志灯具的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.拘留15天 3

  C.3000元罚款

  D.2000元罚款

  答案:D

  8.1.1.67 非特种车喷涂特种车特定标志图案的,处 。

  A.口头警告

  B.500元罚款

  C.2000元以上罚款

  D.违法记12分

  答案:B

  8.1.1.68 驾驶机动车造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处 。

  A.2000元罚款

  B.3000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:A

  8.1.1.69 强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成道路交通事故,尚不构成犯罪的,处 。

  A.3000元罚款

  B.2000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:B

  8.1.1.70 驾驶拼装或者已达到国家规定报废标准的小型、微型载客汽车,轻型、微型载货汽车的,处 。

  A.3000元罚款

  B.1500元罚款

  C.2000元罚款

  D.扣留机动车

  答案:B

  8.1.1.71 驾驶擅自改变已登记结构、构造、特征的小型、微型载客汽车,轻型、微型载货汽车道路行驶的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.拘留15天

  C.1500元罚款

  D.3000元罚款

  答案:C

  8.1.1.72 在高速公路或者城市快速路上违反规定拖曳、牵引故障车辆或者事故车辆的,处 。

  A.扣留机动车

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.73机动车安全技术检验合格后应当及时到 申领机动车检验合格标志。

  A.技术监督部门

  B. 公安机关交通管理部门

  C.交通运输部门

  D. 公安机关行政管理部门

  答案:B

  8.1.1.74逾期 不申领机动车检验合格标志的,应当重新接受安全技术检验。

  A.一年

  B.半年

  C.六十日

  D三十日

  答案:C

  8.1.1.75教练车应当符合国家标准和相应技术要求,悬挂 核发的教练车号牌。

  A.技术监督部门

  B.公安机关交通管理部门

  C.交通运输部门

  D.交通管理部门

  答案:B

  8.1.1.76校车驾驶人应当具有相应准驾车型 年以上安全驾驶经历,并且最近三年内任一记分周期未满十二分和无致人重伤、死亡的交通责任事故记录。

  A. 三年

  B.五年

  C.一年

  D二年

  答案:A

  8.1.1.77机动车驾驶证申请人,应当按照国家和省有关规定学习道路交通安全法律、法规、相关知识和驾驶技能,经 考试合格后,取得机动车驾驶证。

  A.技术监督部门

  B. 驾校培训学校

  C. 公安机关交通管理部门

  D.交通管理部门

  答案:C

  8.1.1.78禁止机动车驾驶人疲劳驾驶。机动车驾驶人连续驾车行驶不得超过 小时,停车休息时间不得少于二十分钟。

  A. 二个

  B. 四个

  C. 五个

  D.六个

  答案:B

  8.1.1.79校车应当符合国家和省有关规定,并喷涂或者设置统一的专用标志。违反规定的处 罚款。

  A. 20元

  B. 50元

  C. 100元

  D.200元

  答案:D

  8.1.1.80公安机关交通管理部门应当根据交通状况,在城市道路范围内施划机动车、非机动车停车泊位,设置交通标志,限定停车时间。其他任何单位或者个人不得设置、撤除、占用、挪用停车泊位,设置停车障碍。违反规定的处 罚款。

  A. 500元

  B. 200元

  C. 100元

  D.50元

  答案:A

  8.1.1.81机动车上道路行驶,必须严格遵守限速规定,在限速标志、标线标明的速度内行驶。超过百分之五十不足百分之七十的,处 罚款;

  A. 500元

  B. 200元

  C. 100元

  D.50元

  答案:A

  8.1.1.82机动车上道路行驶,必须严格遵守限速规定,在限速标志、标线标明的速度内行驶。超过百分之百以上的,处 罚款;

  A. 500元

  B. 200元

  C. 1000元

  D.2000元

  答案:D

  8.1.2 判断题:(82题)

  8.1.2.1 对于情节轻微、未影响道路通行的道路交通安全违法行为,应当坚持教育为主的原则,指出违法行为,给予口头警告后放行。

  答案:正确

  8.1.2.2 公安机关交通管理部门及其交通警察对道路交通安全违法行为应当及时纠正。

  答案:正确

  8.1.2.3 对于情节轻微、未影响道路通行的道路交通安全违法行为,应当坚持教育为主的原则。

  答案:正确

  8.1.2.4 违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放规定,经警告后仍不驶离的,应给

  予口头警告,然后放行。

  答案:错误

  8.1.2.5 搭载危重、急症病人到医院就诊的车辆,发生一般交通违法行为,不危及交通安全的,交通警察进行处罚后放行。

  答案:错误

  8.1.2.6 执行抢险救灾、紧急救护或其它紧急任务的车辆发生一般交通违法行为,不危及交通安全的,交通警察应当指出违法行为并给予口头警告,然后放行。

  答案:正确

  8.1.2.7 驾驶人开关车门妨碍其他车辆和行人通行,经警告后立即改正的,交通警察应当指出违法行为,处50元罚款,然后放行。

  答案:错误

  8.1.2.8 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不按规定粘贴或者悬挂统一式样的实习标志的,处200元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.9 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定减速、停车避让横过道路行人的,处50元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.10 机动车驾驶人驾驶机动车行经渡口不按规定通过的,处50元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.11 机动车驾驶人驾驶机动车行经铁路道口不按规定通过的,处暂扣3个月驾驶证。

  答案:错误

  8.1.2.12 机动车驾驶人驾驶机动车在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品的,处50元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.13 机动车驾驶人驾驶机动车在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的,处口头警告。

  答案:错误

  8.1.2.14 机动车驾驶人驾驶机动车向道路上抛洒物品的,处50元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.15 机动车驾驶人驾驶机动车未按照规定系安全带上普通公路行驶的,处200元以上罚款。

  答案:错误

  8.1.2.16 机动车驾驶人驾驶机动车未按照规定系安全带上高速公路行驶的,处100罚款。

  答案:正确

  8.1.2.17 机动车驾驶人驾驶机动车在普通公路行驶时有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶行为的,处50元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.18 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定车道行驶或者变更车道时影响正常行驶的机动车行驶的,处200元以上罚款。

  答案:错误

  8.1.2.19 机动车驾驶人驾驶机动车违反规定使用专用车道的,处100元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.20 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定超车、会车、掉头、倒车、转弯的,处暂扣3个月驾驶证。

  答案:错误

  8.1.2.21 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定使用离合器的,处100元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.22 机动车驾驶人驾驶机动车遇有前方交叉路口交通堵塞时,不按规定通行的,处300元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.23 机动车驾驶人驾驶机动车遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,不按规定通行的,处暂扣6个月驾驶证。

  答案:错误

  8.1.2.24 机动车驾驶人驾驶机动车停放、临时停车违反法律、法规规定,机动车驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处100元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.25 机动车驾驶人驾驶机动车停放、临时停车违反法律、法规规定,机动车驾驶人虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处300元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.26 在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期驾驶机动车的,处200元以上罚款。

  答案:错误

  8.1.2.27 机动车驾驶人驾驶机动车未悬挂机动车号牌的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,并处200元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.28 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定安装机动车号牌的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,处200元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.29 机动车驾驶人驾驶机动车故意遮挡、污损机动车号牌的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,处200元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.30 机动车驾驶人驾驶未经检验合格或者超过检验期限的机动车上路行驶的,扣留机动车。

  答案:错误

  8.1.2.31 机动车驾驶人未按驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆的,处200元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.32 机动车驾驶人驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车的,处拘留15天。

  答案:错误

  8.1.2.33 机动车驾驶人驾驶机动车逆向行驶的,处暂扣3个月驾驶证。

  答案:错误

  8.1.2.34 机动车驾驶人驾驶机动车不按照交通信号通行的,处200元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.35 机动车驾驶人驾驶机动车遇有交通警察指挥时不按照交通警察的指挥通行的,处扣留机动车并暂扣3个月驾驶证。

  答案:错误

  8.1.2.36 机动车驾驶人驾驶机动车不让行执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的,处200元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.37 机动车驾驶人驾驶机动车在道路上机动车发生故障、事故后,不按照规定使用灯光和设置警告标志的,处200元罚款并吊销驾驶证。

  答案:错误

  8.1.2.38 机动车驾驶人连续驾驶机动车超过四小时未停车休息或者停车休息时间少于二十分钟的,处暂扣3个月驾驶证。

  答案:错误

  8.1.2.39 机动车驾驶人在违法行为记分达到10分期间驾驶机动车的,处200元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.40 在机动车驾驶证被依法扣留期间驾驶机动车的,处200元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.41 服用国家管制的精神药品或者麻醉药品、患有妨碍安全驾驶的疾病驾驶车辆的,处拘留15天,罚款200元。

  答案:错误

  8.1.2.42 在道路上学习驾驶,驾驶人不按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行的,对教练员处200元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.43 在道路上学习驾驶技能不使用教练车的,对学员处200元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.44 在道路上学习驾驶,使用教练车但教练员不随车指导的,对驾校负责人处1000罚款。

  答案:错误

  8.1.2.45 在道路上学习驾驶,与教学无关的人员乘坐教练车的,对乘车人处100元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.46 在高速公路或者城市快速路上,机动车驾驶人驾驶禁止进入高速公路的机动车驶入高速公路的,处扣留机动车。

  答案:错误

  8.1.2.47 在高速公路或者城市快速路上,机动车驾驶人驾驶车辆行驶时低于最低时速规定的,处二百元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.48 机动车驾驶人驾驶车辆驶入高速公路时妨碍已在行车道内的机动车正常行驶的,处暂扣3个月驾驶证。

  答案:错误

  8.1.2.49 在高速公路或者城市快速路上,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,机动车驾驶人未按照规定行驶的,处扣留机动车。

  答案:错误

  8.1.2.50 在高速公路或者城市快速路上,机动车驾驶人驾驶车辆倒车、逆行、掉头或者穿越中央隔离带的,处200元罚款

  答案:正确

  8.1.2.51 机动车驾驶人驾驶车辆在高速公路或者城市快速路匝道、加速车道、减速车道内超车的,处300元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.52 在高速公路或者城市快速路上,机动车驾驶人驾驶车辆骑、压行车道分界线的,处二百元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.53 非紧急情况,机动车驾驶人驾驶车辆在高速公路或者城市快速路应急车道或者路肩上停车的,处吊销驾驶证。

  答案:错误

  8.1.2.54 在高速公路或者城市快速路上,机动车驾驶人驾驶车辆试车或者学习驾驶机动车的,处二百元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.55 饮酒后驾驶非营运汽车的,处1000元罚款;

  答案:错误

  8.1.2.56 醉酒驾驶非营运汽车的,处1500元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.57 未取得机动车驾驶证驾驶小型、微型载客汽车,轻型、微型载货汽车的,处3000元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.58 机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶小型、微型载客汽车,轻型、微型载货汽车的,处1000元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.59 在普通公路上行驶,超过限速标志标明的最高时速不足百分之十的,处50元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.60 在普通公路上行驶,超过百分之十不足百分之五十的,处300元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.61 在普通公路上行驶,超过百分之五十不足百分之七十的,处1000元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.62 在普通公路上行驶,超过百分之七十不足百分之百的,拘留15天并处1000元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.63 在普通公路上行驶,超过百分之百的,处2000千元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.64 在高速公路上行驶,超过规定时速百分之五十的,处2000千元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.65 非法安装警报器、标志灯具的,处2000千元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.66 非特种车喷涂特种车特定标志图案的,处2000元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.67 驾驶机动车造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,拘留5天并处3000千元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.68 强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成道路交通事故,尚不构成犯罪的,处2000千元罚款。

  答案:正确

  8.1.2.69 驾驶拼装或者已达到国家规定报废标准的小型、微型载客汽车,轻型、微型载货汽车的,处3000千罚款;

  答案:错误

  8.1.2.70 驾驶擅自改变已登记结构、构造、特征的小型、微型载客汽车,轻型、微型载货汽车上道路行驶的,处1500元罚款;

  答案:正确

  8.1.2.71 在高速公路或者城市快速路上违反规定拖曳、牵引故障车辆或者事故车辆的,处500元罚款。

  答案:错误

  8.1.2.72 对二百元以下罚款,交通警察可以当场作出行政处罚决定,并出具行政处罚决定书。

  答案:正确

  8.1.2.73山东省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法, 2008年11月27日山东省第十一届人民代表大会常务委员会第七次会议通过, 2009年3月1日起施行。

  答案:正确

  8.1.2.74在山东省行政区域内的车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人,都应当遵守山东省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法。

  答案:正确

  8.1.2.75任何单位和个人都应当依法履行道路交通安全义务;有权劝阻、举报道路交通安全违法行为,报告道路交通安全隐患。

  答案:正确

  8.1.2.76新购机动车不需经公安机关交通管理部门依法登记,可上道路行驶。

  答案:错误

  8.1.2.77山东省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法规定。对符合机动车运行安全技术条件的电动汽车、电动摩托车和其他新能源车辆实行登记管理。

  答案:正确

  8.1.2.78重型、中型载货汽车及其挂车车身或者车厢后部应当粘贴符合技术条件的反光标志。

  答案:正确

  8.1.2.79校车应当符合国家和省有关规定,并喷涂或者设置统一的专用标志。

  答案:正确

  8.1.2.80提倡机动车驾驶人具有一年以上驾驶经历后再驾驶车辆进入高速公路行驶。

  答案:正确

  8.1.2.81机动车上道路行驶,必须严格遵守限速规定,在限速标志、标线标明的速度内行驶。

  答案:正确

  8.1.2.82遇有交通管制等特殊情况时,其他车辆按照交通警察指挥或者交通标志指示可以借用公交专用车道。

  答案:正确

  货车专用试题(50题)

  8.2.1 选择题:(25题)

  8.2.1.1 货运机动车在高速公路上违反规定载客的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.拘留15天

  C.2000元罚款

  D.3000元罚款

  答案:C

  8.2.1.2 机动车驾驶人驾驶机动车载物长度、宽度、高度超过规定的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.100元罚款

  C.扣留车辆

  D.200元罚款

  答案:B

  8.2.1.3 机动车驾驶人驾驶违反规定牵引挂车或者故障机动车的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.100元罚款

  答案:D

  8.2.1.4 机动车驾驶人驾驶机动车载物行驶时载运货物散落、飞扬、流漏的,处 。

  A.300元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.100元罚款

  D.扣留机动车

  答案:C

  8.2.1.5 机动车驾驶人驾驶重型、中型载货汽车及其挂车车厢后部不按规定喷涂放大的牌号、放大的牌号不清晰难以辨识的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.100元罚款

  答案:D

  8.2.1.6 机动车驾驶人驾驶机动车运载危险物品未悬挂警示标志而且未采取必要安全措施,或者未按照指定的时间、车道、速度行驶的,处 。

  A.200元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.扣留机动车

  答案:A

  8.2.1.7 机动车驾驶人驾驶机动车运载不可解体超限物品,影响交通安全,未悬挂明显标志或者未按照指定的时间、车道、速度行驶的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.200元罚款

  答案:D

  8.2.1.8 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车牵引挂车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车的,处 。

  A.300元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.扣留机动车

  答案:C【分页】

  8.2.1.9 在高速公路或者城市快速路上行驶,货运机动车违反规定载人的;处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.200元罚款

  答案:D

  8.2.1.10 载物长度、宽度、高度超过规定的,处 。

  A.200元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.扣留机动车

  答案:A

  8.2.1.11 未按照规定停车、上下人员或者装卸货物的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.200元罚款

  答案:D

  8.2.1.12 大型货车驶入同方向有三条以上车道的最左侧车道的,处 。

  A.300元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.扣留机动车

  答案:C

  1.2.1.13 饮酒后驾驶营运机动车的,处五百元罚款;醉酒后驾驶营运机动车的,处 。

  A.3000元罚款

  B.2000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:B

  8.2.1.14 货运机动车载物超过核定载质量百分之三十以内的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.200元罚款

  答案:D

  8.2.1.15 货运机动车载物超过核定载质量百分之三十以上不足百分之五十的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.拘留15天 3

  C.3000元罚款

  D.500元罚款

  答案:D

  8.2.1.16 货运机动车载物超过核定载质量百分之五十以上不足百分之百的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.拘留15天

  C.1000元罚款

  D.3000元罚款

  答案:C

  8.2.1.17 货运机动车载物超过核定载质量百分之百以上的,处 。

  A.2000元罚款

  B.3000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:A

  8.2.1.18 货运机动车驾驶室内载客超过核定人数的,处 。

  A.300元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.100元罚款

  D.扣留机动车

  答案:C

  8.2.1.19 未取得机动车驾驶证驾驶重型、中型载货汽车、牵引车的,处 。

  A.3000元罚款

  B.2000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:B

  8.2.1.20 机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶重型、中型载货汽车、牵引车的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.拘留15天

  C.2000元罚款

  D.3000元罚款

  答案:C

  8.2.1.21 将重型、中型载货汽车、牵引车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,处 。

  A.3000元罚款

  B.2000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:B

  8.2.1.22 驾驶拼装重型、中型载货汽车、牵引车的,处 。

  A.2000元罚款

  B.3000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:A

  8.2.1.23 驾驶已达到国家规定报废标准的重型、中型载货汽车、牵引车的,处 。

  A.3000元罚款

  B.2000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:B

  8.2.1.24 驾驶擅自改变已登记结构、构造、特征的重型、中型载货汽车、牵引车上道路行驶的,处 。

  A.2000元罚款

  B.3000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:A

  8.2.1.25 货运机动车在普通公路上违反规定载客的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.1000元罚款

  答案:D

  8.2.2 判断题:(25题)

  8.2.2.1 机动车驾驶人驾驶机动车车厢没有关好时行车的,处50元罚款。

  答案:正确

  8.2.2.2 机动车驾驶人驾驶机动车载物长度、宽度、高度超过规定的,处300元罚款。

  答案:错误

  8.2.2.3 机动车驾驶人驾驶违反规定牵引挂车或者故障机动车的,处100元罚款。

  答案:正确

  8.2.2.4 机动车驾驶人驾驶机动车载物行驶时载运货物散落、飞扬、流漏的,处扣留机动车。

  答案:错误

  8.2.2.5 机动车驾驶人驾驶重型、中型载货汽车及其挂车车厢后部不按规定喷涂放大的牌号或者放大的牌号不清晰难以辨识的,处100元罚款。

  答案:正确

  8.2.2.6 机动车驾驶人驾驶机动车运载危险物品未悬挂警示标志而且未采取必要安全措施,或者未按照指定的时间、车道、速度行驶的,处扣留机动车。

  答案:错误

  8.2.2.7 机动车驾驶人驾驶机动车运载不可解体超限物品,影响交通安全,未悬挂明显标志或者未按照指定的时间、车道、速度行驶的,处200元罚款。

  答案:正确

  8.2.2.8 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车牵引挂车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车的,处拘留5天。

  答案:错误

  8.2.2.9 在高速公路或者城市快速路上行驶,货运机动车违反规定载人的,处200元罚款。

  答案:正确

  8.2.2.10 载物长度、宽度、高度超过规定的,处300元罚款。

  答案:错误

  8.2.2.11 未按照规定停车、上下人员或者装卸货物的,处200元罚款。

  答案:正确

  8.2.2.12 大型货车驶入同方向有三条以上车道的最右侧车道的,处300元罚款。

  答案:错误

  8.2.2.13 饮酒后驾驶营运机动车的,处500元罚款。

  答案:正确

  8.2.2.14 醉酒后驾驶营运机动车的,处3000元罚款。

  答案:错误

  8.2.2.15 货运机动车载物超过核定载质量百分之三十以内的,处300元罚款。

  答案:错误

  8.2.2.16 货运机动车载物超过核定载质量百分之三十以上不足百分之五十的,处500元罚款。

  答案:正确

  8.2.2.17 货运机动车载物超过核定载质量百分之五十以上不足百分之百的,处2000元罚 款。

  答案:错误

  8.2.2.18 货运机动车载物超过核定载质量百分之百以上的,处2000元罚款。

  答案:正确

  8.2.2.19 货运机动车在高速公路上违反规定载客的,处2000元罚款。

  答案:正确

  8.2.2.20 未取得机动车驾驶证驾驶重型、中型载货汽车、牵引车的,处2000元罚款。

  答案:正确

  8.2.2.21 机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶重型、中型载货汽车、牵引车的,处拘留15天;

  答案:错误

  8.2.2.22 将重型、中型载货汽车、牵引车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,处2000元罚款。

  答案:正确

  8.2.2.23 驾驶拼装重型、中型载货汽车、牵引车的,处3000元罚款。

  答案:错误

  8.2.2.24 驾驶已达到国家规定报废标准的重型、中型载货汽车、牵引车的,处2000元罚款。

  答案:正确

  8.2.2.25 驾驶擅自改变已登记结构、构造、特征的重型、中型载货汽车、牵引车上道路行驶的,处拘留15天。

  答案:错误

  客车专用试题(34题)

  8.3.1 选择题:(17题)

  8.3.1.1 机动车驾驶人在实习期内驾驶公共汽车、营运客车处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.200元罚款

  答案:D

  8.3.1.2 在高速公路或者城市快速路上驾驶大型客车驶入同方向有三条以上车道的最左侧车道的,处 。

  A.300元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.扣留机动车

  答案:C

  8.3.1.3 饮酒后驾驶营运机动车的,处 。

  A.500元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.1000元罚款

  D.扣留机动车

  答案:A

  8.3.1.4 醉酒后驾驶营运机动车的,处 。

  A.2000元罚款

  B.3000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:A

  8.3.1.5 公路客运车辆载客超过额定乘员百分之二十以内的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.200元罚款

  答案:D

  8.3.1.6 公路客运车辆载客超过额定乘员百分之二十不足百分之五十的,处 。

  A.3000元罚款

  B.1000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:B

  8.3.1.7 公路客运车辆载客超过额定乘员百分之五十的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.拘留15天

  C.2000元罚款

  D.3000元罚款

  答案:C

  8.3.1.8 公路客运车辆违反规定载货的,处 。

  A.3000元罚款

  B.1000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:B

  8.3.1.9 公路客运车辆以外的其他客运机动车载人超过核载人数不足百分之二十的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.100元罚款

  答案:D

  8.3.1.10 公路客运车辆以外的其他客运机动车超过核载人数百分之二十的,处 。

  A.300元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.扣留机动车

  答案:C

  8.3.1.11 公路客运车辆以外的其他客运机动车违反规定载货的,处 。

  A.200元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.扣留机动车

  答案:A

  8.3.1.12 未取得机动车驾驶证驾驶大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.拘留15天

  C.2000元罚款

  D.3000元罚款

  答案:C

  8.3.1.13 机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)的,处 。

  A.2000元罚款

  B.3000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:A

  8.3.1.14 将大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,处 。

  A.3000元罚款

  B.2000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:B

  8.3.1.15 驾驶拼装的大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.拘留15天

  C.2000元罚款

  D.3000元罚款

  答案:C

  8.3.1.16 驾驶已达到国家规定报废标准的大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)的,处 。

  A.2000元罚款

  B.3000元罚款

  C.吊销驾驶证

  D.拘留15天

  答案:A

  8.3.1.17 驾驶擅自改变已登记结构、构造、特征的大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)上道路行驶的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.拘留15天

  C.2000元罚款

  D.3000元罚款

  答案:C

  8.3.2 判断题:(17题)

  8.3.2.1 机动车驾驶人在实习期内驾驶公共汽车、营运客车处200百元罚款。

  答案:正确

  8.3.2.2 在高速公路或者城市快速路上驾驶大型客车驶入同方向有三条以上车道的最左侧车道的,处300元罚款。

  答案:错误

  8.3.2.3 饮酒后驾驶营运机动车的,处500百元罚款。

  答案:正确

  8.3.2.4 醉酒后驾驶营运机动车的,处3000元罚款。

  答案:错误

  8.3.2.5 公路客运车辆载客超过额定乘员百分之二十以内的,处200元罚款。

  答案:正确

  8.3.2.6 公路客运车辆载客超过额定乘员百分之二十不足百分之五十的,处2000元罚款。

  答案:错误

  8.3.2.7 公路客运车辆载客超过额定乘员百分之五十的,处2000元罚款。

  答案:正确

  8.3.2.8 公路客运车辆违反规定载货的,处2000元罚款。

  答案:错误

  8.3.2.9 公路客运车辆以外的其他客运机动车载人超过核载人数不足百分之二十的,处100元罚款。

  答案:正确

  8.3.2.10 公路客运车辆以外的其他客运机动车超过核载人数百分之二十的,处1000元罚款。

  答案:错误

  8.3.2.11 公路客运车辆以外的其他客运机动车违反规定载货的,处200元罚款。

  答案:正确

  8.3.2.12 未取得机动车驾驶证驾驶大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)的,处3000元罚款。

  答案:错误

  8.3.2.13 机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)的,处2000元罚款。

  答案:正确

  8.3.2.14 将大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,处3000元罚款。

  答案:错误

  8.3.2.15 驾驶拼装的大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)的,处2000元罚款。

  答案:正确

  8.3.2.16 驾驶已达到国家规定报废标准的大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)的,处3000元罚款。

  答案:错误

  8.3.2.17 驾驶擅自改变已登记结构、构造、特征的大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)上道路行驶的,处2000元罚款。

  答案:正确

暂无评论

全国各地区驾校
最新文章
学车视频
本站推荐
驾校一点通(www.jxedt.com)旗下平台:驾校平台教练平台陪练平台考试平台
杭州联桥网络科技有限公司 浙ICP备09002072号
58赶集集团旗下网站